Ксения Бугримова: «Батут в шоу «Вартові мрій» – это хит сезона!»

Країна розваг

Сегодня – в День святого Николая – в зоне развлечений «Зимова країна» на ВДНГ состоится долгожданная премьера сказочного шоу в формате 3D «Вартові мрій». А вчера на предпоказ спектакля пришли столичные знаменитости, среди которых была замечена и руководитель творческого объединения на СТБ, режиссер Ксения Бугримова.      

«Я в восторге от просмотра, – говорит Ксения Бугримова. – Уверена, что будущее театра за 3D-технологиями. Следующий шаг – это формат 4D и 5D, когда задействуется пространство над зрителем, а в креслах устанавливаются разные датчики, механизмы и так далее. Некоторые думают, что такая полнота воздействия будет приводить к инфарктам у зрителей, но я считаю иначе. Люди ведь только потому и приходят в театр, чтобы в течение полутора часов прожить те яркие ощущения, которых всем нам не хватает в повседневности. Обязанность создателей шоу и спектаклей – дать людям то, за чем они приходят. И команда шоу «Вартові мрій» с этой задачей справляется идеально».

C49A2998

Кот-Дракон

Артист Женя Кот и концепт его персонажа в шоу

Как оказалось, Ксения Бугримова пришла посмотреть шоу «Вартові мрій» второй день подряд: «Ничего не могу с собой поделать – оно мне очень нравится. Во-первых, я большой фанат артиста Жени Кота. А момент, когда он срывается с верхотуры, летит вниз и замирает у самого пола, заставляет меня содрогаться одновременно от страха и восторга. Это мой любимый трюк в шоу. Еще мне нравится Женя, потому что он играет в спектакле злодея, а я вообще всегда больше увлекалась темной стороной силы. В рождественских и новогодних историях темная сторона, конечно, обречена проиграть битву с добром, но она интересна тем, что в ней есть трещина, обида и – парадокс – добро, которое просто прячется глубоко внутри… Кроме Жени Кота, вторая главная изюминка шоу «Вартові мрій» – это батут, который, я уверена, станет настоящим хитом сезона. Головокружительные трюки гимнастов в эффектных сказочных костюмах просто взрывают зал!»

То, что в Украине шоу подобного размаха еще не было, – это факт. Однако Ксения Бугримова, смотревшая вживую спектакль легендарного Cirque du Soleil, считает, что «Вартові мрій» – это событие и на мировом уровне: «Cirque du Soleil тоже использует эффект 3D, но как фишку ради фишки. А в шоу «Вартові мрій» его создатели Константин Томильченко и Тала Онищук сумели органично вплести 3D в драматургию, сделать спецэффекты осмысленными и заставили их работать на развитие истории — да так, что просто глаз оторвать невозможно…»

12395413_1054096467945739_1397382813_n

В общем, если вы еще думаете – сидеть на праздники дома и смотреть по телевизору новогодние огоньки или посетить зону развлечений «Зимова країна» на ВДНГ, где дважды в день показывают шоу «Вартові мрій», то вот вам совет от Ксении Бугримовой: «Живые эмоции – самое важное. Детям телевизор не расскажет ничего нового. Особенно если там выступит очередная звезда с песней, которая уже пару лет как всех достала. Дети будут просто наминать оливье, бегать вокруг елки и жечь бенгальские огни. Это тоже весело. Но я видела детей сегодня в зале – они пищали от восторга! И когда я говорю «дети», я подразумеваю не только тех, кто ходит в детский садик или младшие классы. Я о том ребенке, который прячется в глубине души любого взрослого человека. Например, сегодня я привела в «Зимову країну» своего папу, которому 85 лет, и свою маму, которой 75. Так вот мы посетили резиденцию Деда Мороза и айс-бар, а потом посмотрели спектакль «Вартові мрій», после чего родители сказали мне, что прежде этого не было, а теперь у них наконец-то появилось светлое и радостное ощущение Нового года…»

C49A2987

Напомним, что «Вартові мрій» — это масштабное, эффектное и по-новогоднему теплое 3D-шоу от канала СТБ и режиссера Константина Томильченко. По оригинальному сюжету бездомный мальчик Макс в канун Рождества встречает волшебного Кота — хранителя мечты. Вместе они везут звезду, которую хочет похитить злой Дракон. Сохранить звезду приятелям помогает вождь Страны Рогатигров и Фея. Им предстоит преодолеть на своем пути множество испытаний и встретить новых друзей… Главную роль в спектакле исполняет 13-летний цирковой артист Тимур Москальчук. Кроме того, в шоу можно увидеть участников и победителей разных сезонов проекта «Танцюють всі!» (Максим Пекный, Евгений Кот, Вова Раков, Катя Белявская, Зоя Саганенко, Бахтияр Ибрагимов). Главную музыкальную тему для шоу написал Дима Шуров (проект Pianoбой).

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля