Экс-участники «Танцюють всі!» станцуют в «Коридоре»

Країна розваг

Яркие и харизматичные экс-участники разных сезонов проекта «Танцюють всі!» на СТБ снова встретятся на одной сцене! Их объединит уникальный хореографический спектакль «Коридор». Мы расспросили о нем авторов, Юрия и Талу Пристаецких, за плечами которых такие масштабные проекты, как «Вартові мрій», «Дім таємничих пригод», «Україна має талант»…

МЕТАНИЯ ПОД МУЗЫКУ

Юрий выступил в качестве режиссера и хореографа постановки, Тала взяла на себя драматургию.

«Коридор — это символическое отражение жизненного пути человека. И на одном из рабочих собраний я нарисовал эту форму, представил, как в подобном пространстве могли бы существовать люди, — вспоминает Юра. — Правда, снова к этой идее мы с Талой вернулись лишь спустя полгода».

Хореограф-постановщик Юрий Пристаецкий

Хореограф-постановщик Юрий Пристаецкий

По задумке авторов, под завораживающую музыку португальской певицы Дулсе Понтеш на сцене разворачивается история терзаний и душевных метаний главного героя. Коридор для человека — место испытаний и страданий. Комнаты в нем — столпы, что формируют всю нашу жизнь. В спектакле таких комнат три: семья, дружба и любовь. Это история о настоящих житейских невзгодах, об умении любить и прощать, а также о чувствах и эмоциях, которые берут над человеком верх и заставляют его совершать как подвиги, так и страшные поступки.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Главные роли исполнят известные многим зрителям экс-участники «Танцюють всі!», которые объединились в первый в Украине физический театр Humans, действующий под руководством Юрия Пристаецкого. Основная задача артистов — передать своей пластикой, движениями и мимикой эмоции и переживания героев. Главную роль — Сына — исполняет финалист второго сезона «Танцюють всі!» Андрей Глушик.

«Помню, Андрей сказал мне: «Юра, да этот спектакль обо мне. Мне просто необходимо в нем сыграть!» — делится воспоминаниями Юрий Пристаецкий. — Когда мы пообщались с ребятами, заметили много параллелей из жизни: Друга Андрея в спектакле играет его настоящий друг Рома Дмитрик («Танцюють всі!-2»), а Любимую — реальная возлюбленная Андрея Яна Абраимова («Танцюють всі!-7»).»

Директор творческого объединения СТБ, креативный продюсер «Вартових Мрій» Тала Пристаецкая (Онищук)

Директор творческого объединения СТБ, креативный продюсер «Вартових Мрій» Тала Пристаецкая (Онищук)

Откровением для всех стала история Виталика Загоруйко («Танцюють всі!-2») — он будет играть роль Нового мужчины матери главного героя. Парень сам рос с отчимом, поэтому — считает Юрий — как никто другой сможет передать состояние, когда в семье появляется кто-то чужой.

Всего в постановке участвуют 13 танцоров, причем главный герой за весь спектакль (1 час 20 минут) покидает сцену всего два раза на 4 минуты и практически все время «держит зрителя».

ИДЕАЛЬНЫЙ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

«Мы с Юрой абсолютно по-разному мыслим, — делится впечатлениями о совместной работе с мужем Тала. — Я как человек, закаленный пятью годами обучения драматургии, привыкла мыслить «скелетом» истории. Пока не пойму, кто такой герой, чего он хочет, зачем существует в этом мире, мне тяжело разговаривать об истории в целом».

«Работать вдвоем хорошо, — поддерживает супругу Юра, — мы дополняем друг друга. Мне, например, тяжело настолько четко выводить структуру, использовать основы драматургии. С другой стороны, я понимаю, как нужно воплотить в жизнь и сценически потавить то, что написано на бумаге. Поэтому считаю, что мы — идеальная структура межгалактического союза! (Смеется.)

1080x1080

ТЕМНАЯ СТОРОНА

Как и в любой истории о любви, в «Коридоре» будет темная сторона. Главный художник-гример СТБ Виктория Бессараб и главный стилист «Х-фактора» Екатерина Олишевская вместе разработали уникальные маски для танцоров, воплотивших внутренних демонов центрального персонажа.

«Образы монстров — это негативные эмоции, что толкают на вещи, о которых потом сожалеешь, — раскрывает сюжетную задумку Тала. — Это история обо мне, но свойственна она очень многим людям. Только последние несколько лет я учусь успевать схватить себя за руку вовремя, не допустить неправильного поступка, о котором буду жалеть».

Напоминаем, что спектакль «Коридор» будет проходить в киевском «Концерт0холле ВДНХ» три дня, с 18 по 20 ноября. Состоится 5 концертов. Билеты можно приобрести ЗДЕСЬ!

Источник: «Телегид»

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля