Почему стоит посетить спектакль «Коридор»?

Країна розваг

Юрий Пристаецкий работал режиссером-хореографом в популярных шоу телеканала СТБ: «Танцуют все», «Україна має талант», «Х-Фактор». Сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, среди которых Тина Кароль, Наталья Могилевская, Светлана Лобода, Гайтана, Ирина Дубцова и другие. В зимнем 3D-шоу «Вартові мрій» от телеканала СТБ и компании Star Light Entertainment Юрий был вторым режиссером-хореографом, а сейчас представляет свой танцевальный спектакль о самых важных вопросах, которые волнуют каждого из нас — «Коридор».

Хореограф-постановщик Юрий Пристаецкий

Хореограф-постановщик Юрий Пристаецкий

Юрий, как у Вас родилась идея создания спектакля «Коридор»?

Чуть больше года назад, мы с женой — Талой Пристаецкой, написали на бумаге следующее: хореографический спектакль «Коридор», подчеркнули и начали «творить». Я бегал по дому, перевоплощался в разных героев, ползал по ковру изображая разных чудищ, включал странную музыку… А Тала в это время, из засады на диване, безжалостно расстреливала меня вопросами: чего хочет главный герой, в чем главная задумка спектакля, при чем тут лохматые монстры? И потихоньку все структурировала, выводила синопсис будущего спектакля. Это было круто!

А еще круче было воплотить все это в жизнь — видеть, как буквы с затертого листочка обретают лица Матери, Сына, Друга, как у них появляются собственные черты: боль, радость, сознание, как они начинают жить собственной жизнью, как из тьмы появляются монстры и садятся рядом с главным героем.

Чем «Коридор» отличается от других хореографических постановок?

Мы не стремились создать спектакль, следуя последним тенденциям, а осознанно отошли от правил, чтобы поэкспериментировать. Самое главное, чем мы руководствовались, это мысль о том, что зрителю должна быть понятна история, которую он смотрит, ему должны быть понятны и близки бурлящие эмоции героев, он должен узнавать в них себя, свою боль, свой выбор, свои преграды.

«Коридор» — это результат долгого внутреннего поиска ответов на вопросы, которые волнуют каждого. Они, казалось бы, банальные и простые, но окончательных ответов на них еще никто не дал. Поэтому мы хотим поговорить о них с людьми, с нашими зрителями. И выбрали для этого форму, которая оставляет пространство для личностных размышлений и поиска ответов. Мы выбрали язык танца, на котором будем говорить с гостями спектакля. Для этого мы пригласили в «Коридор» лучших танцоров страны: Андрея Глушика (Сын), Анастасию Харченко (Мать), Виталия Загоруйко (Любовник), Романа Дмитрика (Друг), Яну Абраимову (Любимая), Романа Басанько (Гнев), Валентин Квачан (Месть), Данило Зубков (Лицемерие), а также Сергея Лейченко, Катерину Лузан, Ивана Мархая, Наталию Слисаренко и Ярослава Кайнара.

главная

Как Вы отбирали героев?

Я давно знаком с ребятами, мы в той или иной степени пересекались с ними во время работы, в том числе на проектах СТБ, где я был постановщиком: «Танцуют все», «Україна має талант» и «Х-Фактор». Когда мы показали сценарий артистам — они сразу согласились поучаствовать в проекте, ведь многие из них узнали себя в героях. Так, «Коридор» получился очень личным, а все эмоции ребят — настоящими и искренними.

Главным героем мы видели Андрея Глушика, финалиста второго сезона «Танцуют все», и, как оказалось, это было не случайно. Помню, Андрей сказал мне: «Юра, да этот сценарий обо мне. Все испытания, которые проходит герой спектакля, в какой-то степени проходил и я в своей жизни».

Кроме того, Друга Андрея в «Коридоре» сыграет его настоящий друг, с которым они пережили много разных ситуаций — Роман Дмитрик, а Любимую -женщина, которую действительно любит Андрей — Яна Абраимова, ее зрители помнят из финала седьмого сезона телешоу «Танцуют все».

Не только для Андрея роль стала частью его истории. Для Виталия Загоруйко «Коридор» — это отражение того, с чем ему в свое время пришлось столкнуться. В спектакле Виталию досталась роль Нового мужчины матери главного героя. Как говорит сам Виталик, когда он прочитал сценарий, у него мурашки побежали от того, как глубоко его это зацепило. Виталик жил с отчимом, он знает, как это, когда в семье появляется кто-то чужой, как все меняется.

Я рад, что мне удалось собрать именно такой состав артистов, потому что именно они наполняют «Коридор» своей энергией и делают его таким, каким его увидит зритель.

О чем получился спектакль?

«Коридор» — это история про чувства на грани, про эмоции, которые берут власть над человеком, и заставляют совершать как подвиги, так и страшные поступки. Это спектакль о настоящих жизненных испытаниях, об умении любить, прощать и отпускать. Вместе с главными героями зритель заново переживет самые лучшие и самые страшные моменты своей жизни, вспомнит о первых ошибках и первых успехах. Это стоит пережить вместе с героями хореографического спектакля, чтобы честно признаться самому себе, хватит ли вам сердца, чтобы дойти до конца коридора?

640_1000

Напомним, что новый хореографический спектакль «Коридор» будет показана зрителю в Киеве 18, 19 и 20 ноября. Спешите приобрести билеты ЗДЕСЬ!

Источник: «ТВ-Парк»