Состоялась премьера хореографического спектакля «Коридор» (ФОТО и ВИДЕО)

Країна розваг

18 – 20 ноября, в Концерт-Холле ВДНГ состоялась премьера третьего внеэфирного проекта СТБ и StarLight Entertainment уникального хореографического спектакля «Коридор»!

Авторами постановки, которая в ритме танца провела всех зрителей по коридору настоящей жизни, выступили создатели шоу «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод» Юрий Пристаецкий и Тала Пристаецкая (Онищук).

Юрий Пристаецкий и Тала Пристаецкая (Онищук)

Юрий Пристаецкий и Тала Пристаецкая (Онищук)

«Коридор» оказался абсолютно новым форматом для украинского зрителя, ведь это не просто танцы, а физический театр, передавая языком жестов, пластики, мимики и, конечно, танца эмоции, переживания и характер главных героев, которые, кстати, нам давно знакомы. Финалисты проекта «Танцуют все!» Андрей Глушик, Яна Абраимова и Роман Дмитрик не только идеально воплотили роли, но и раскрыли в них самих себя, ведь сюжет очень напоминает историю их жизней: как и на сцене, в жизни Яна и Андрей являются парой, а Роман, по сюжету играющий роль Друга главного героя, на самом деле дружит с Андреем еще со второго сезона «Танцуют все!».

0L2A9866

В Концерт-Холле ВДНГ зрители смогли насладиться не только невероятной хореографической подготовкой героев, но и интересными декорациями, которые только дополняли основную задумку сцен, символичными костюмами, максимально точно передающими идею и характер каждого героя, а также невероятными образами, созданными главным художником-гримером СТБ Викторией Бессараб.

IMG_2969

Читайте также: Рождественское 3D-шоу СТБ «Вартові Мрій» возвращается!

0L2A0003

0L2A0024

Сюжет «Коридора» – это  символичное отражение жизненного пути человека. «Через него идет главный герой, исследует комнаты, в которых кроются новые, неизвестные испытания. Комнат всего три: семья, дружба и любовь – и именно на них держится наша жизнь. Герою нелегко. Ведь придется бороться с самим собой, размышлять о вечных вопросах, которые беспокоят каждого, и разобраться: что для человека важнее всего, что надо ценить, а что – суета. И все это передать средствами танца и движения», – рассказывает режиссер-постановщик Юрий Пристаецкий.

IMG_2982

0L2A0060

Всего в спектакле было задействовано 13 актеров, самую сложную роль из которых воплотил Андрей  Глушик, покидая сцену спектакля всего два раза.

0L2A0388

Читайте также: Спектакль «Коридор»: 10 интересных фактов

IMG_3003

0L2A9961

koridor-2

Не только актеров «Коридор» держал в эмоциональном напряжении, но и каждого зрителя. Это спектакль, который не просто дарит визуальное и эстетическое наслаждение, но и вызывает вопросы, заставляет задуматься о смысле происходящего в жизни каждого и нас, задуматься о том, что действительно важно…