Звезды СТБ поделились впечатлениями о «Коридоре»

Країна розваг

С 18 по 20 ноября, в Концерт-Холле ВДНГ, ценители настоящего искусства смогли насладиться премьерой третьего внеэфирного проекта СТБ и StarLight Entertainment – хореографического спектакля «Коридор»! Оценить уникальный формат шоу пожаловали и звезды СТБ, а также поделились с нами своими впечатлениями!

DSC07746

Напомним, что сюжет «Коридора» – это  символичное отражение жизненного пути человека. «Через него идет главный герой, исследует комнаты, в которых кроются новые, неизвестные испытания. Комнат всего три: семья, дружба и любовь – и именно на них держится наша жизнь. Герою нелегко. Ведь придется бороться с самим собой, размышлять о вечных вопросах, которые беспокоят каждого, и разобраться: что для человека важнее всего, что надо ценить, а что – суета. И все это передать средствами танца и движения», – рассказывает режиссер-постановщик Юрий Пристаецкий.

DSC07788

Читайте также: Состоялась премьера хореографического спектакля «Коридор»

DSC07799

Несменная ведущая талант-шоу «Танцюють всі!» Лилия Ребрик пришла на премьеру не только с супругом, но и дочкой Дианой. Несмотря на достаточно юный возраст для такой глубокой постановки, малышка внимательно смотрела спектакль до самого конца.

«От Талы и Юры я и не ожидала ничего другого. Все было очень честно, душевно и по-настоящему глубоко. Все что происходило на сцене, было очень понятно. Что еще показательно, Диана досмотрела спектакль до самого конца, а она у меня очень жесткий и честный критик. Нашей семье очень понравилось», — прокомментировала телеведущая.

DSC07814

Также премьеру спектакля не пропустил и Сергей Калинин, судья шоу «МастерШеф» и эксперт проектов СТБ:

«Я довольно редко попадаю на театральные постановки. Возможно, потому что редко вижу для себя содержательную часть, которая затронет не только ум, но и сердце. Потому вдвойне приятно, что Коридор смог доставить не только эстетическое удовольствие от самого действа, но еще и затронул душевные струны, заставив задуматься о людях и их взаимоотношениях. Подчас сложных, но от этого не менее «настоящих». И о том, что коридоров не бывает без дверей. И за каждой из них тебя что-то, или кто-то, ждет. И как бы ни было боязно, надо открывать».

DSC07895

Оценить всю красоту происходящего на сцене пожаловала и рукодельница Ольга Волкова. Эксперт проекта «Все буде добре» честно призналась, что «Коридор» вызвал невероятные эмоции:

«Скажу честно, несмотря на моё художественное образование, иногда я просто теряюсь в современном искусстве, и, честно говоря, не совсем понимаю контемп. Конечно, я не хореограф- критик, но все же хотелось бы улавливаться суть, а не смотреть на странные произвольные движения не имеющие никакой логики. Так мне казалось… до того, как я зашла в КОРИДОР.

DSC08102

Так совершенно понятно каждому, так эмоционально глубоко и постановочно сложно. Потрясающе невесомый танец, который заставил меня плакать, и сопереживать, и без перерыва держал в ожидании того, что же будет дальше… это то, что понятно каждому. И маленькой девочке, и взрослому статному бизнесмену, так или иначе понятно, что значит мама… ее забота, ее внимание… как могут ранить друзья.. или те, кто ими казались.. я очень ждала, когда появится ОНА. Которая спасёт. И совершенно не ожидала, что и это тоже будет испытанием…. КОРИДОР — это невероятный симбиоз двух талантливых людей. К счастью мужа и жены. Первый раз в жизни я просилась за кулисы… мне очень хотелось сказать «Спасибо», ни сухим текстом в фейсбуке, а вот так в глаза. Когда, в принципе, и говорить ничего не надо…  p.s. мы не были знакомы с Талой и Юрием Пристаецкими, но после спектакля я прошла за сцену, потому что очень хотела сказать «Спасибо».

DSC08135

Читайте также: Рождественское 3D-шоу СТБ «Вартові Мрій» возвращается!

DSC08205

Ведущая проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Надежда Матвеева только подтвердила восторженные впечатления своих коллег: «Это образец настоящего искусства. Я счастлива, что увидела «Коридор», что знакома с его создателями. Смотрела на происходящее и чувствовала, что это прямо из души в душу. Доверие, любовь, разочарование, боль, обретение. Словом, «Коридор» это жизнь, отданная нам, чтобы мы больше ценили свою и находили в ней счастье. Благодарю всех причастных к этому действу».

DSC08654

В стороне от уникального творческого события не остался и Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт проектов «Все буде добре» и «Один за всех»:

«Это привычное чувство, когда ты абсолютно уверен в том, что что бы ни создавал твой родной и любимый канал — обречено на успех! Для меня это так априори и не только потому, что я влюблённый фанатик, но ещё и потому, что я абсолютно доверяю творчеству людей с которыми работаю! В любом случае, и как бы там ни было, а Тала и Юрий Пристаецкие очень-очень порадовали! Коридор — чувственная, проникновенная, трогательная и полная эмоций, как сама жизнь, вещь, которая заслуживает наивысшей оценки! Я был на премьере всей семьей, и мы в восторге! Браво!!».

Директор ТО, а также певец Алексей Гладушевский откровенно признался, что впервые не захотел ничего критиковать, поделившись только положительными эмоциями от увиденного: «После просмотра спектакля я испытал такое чувство гордости за ребят, которые это сделали, что мне впервые не захотелось ничего критиковать. Я не представляю, каких усилий стоило Тале и Юре Пристаецким показать на большой сцене настолько арт-хаусный спектакль! Музыка, хореография, декорации, костюмы — мне понравилось все!».

Виталий Загоруйко — танцор, исполнивший роль Нового мужчины в жизни Матери в «Коридоре», написал на своей странице следующее:

«В этот момент со сцены я вижу сотни лиц, которые плачут и смеются вместе с нами. Отпуская на волю свои внутренние переживания, страхи, обиды и прочие другие не нужные нам вещи!!!  Это ощущение, лезущих мурашек по коже и вздымаются дыбом волос… и я понимаю, что я на своем месте».

DSC08763

Читайте также: Спектакль «Коридор»: 10 интересных фактов

Сами создатели уникальной хореографической постановки Юрий и Тала Пристаецкие поделились словами искренней благодарности: «За полтора года работы над спектаклем «CORRIDOR» и созданием физического театра «HUMANS» Бог посылал нам в помощь многих людей, возможности и испытания, чтобы все это произошло. А мы просто продолжали делать то дело, в которое верим, и двери открывались, сердца людей откликались и шли навстречу. Позади остались три невероятных дня. 5 спектаклей. Разных. Тяжелых и как на одном дыхании, выстраданных и вдохновенных одновременно, прожитых. Более 2000 человек прошли с нами «Коридором». Мы благодарны вам больше всего. Это невозможно выразить, но хочется. Спасибо, замечательные, неравнодушные, такие разные и такие прекрасные люди! Все, кому понравилось, кому не понравилось, кто плакал, кто злился — каждый из вас для нас очень ценен».

DSC07660 (2)

Безусловно, «Коридор» — это не просто спектакль или хореографическая постановка. Каждый, кто стал его частью (на сцене, в зрительном зале, за кулисами), погрузился в свои размышления и переживания, задумался о том, что касается каждого из нас, прожил одну маленькую жизнь!