ВДНГ через 40 лет: концепция развития комплекса

Країна розваг

Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» вскоре обретет новую жизнь! 20 июля Евгений Мушкин представил концепцию развития ВДНГ на ближайшие 40 лет. Подробности читайте в материале.

2

На презентации побывали не только представители СМИ, но и Первая леди страны – Марина Порошенко. Она первой обратилась к гостям мероприятия: «Сегодня особенный день в истории Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Это важный сигнал, что начался новый этап качественных изменений».

«Мировая практика доказывает, что грандиозные проекты начинаются с идеи, которую, на первый взгляд, невозможно воплотить в жизнь, но смельчаки выигрывают всегда. Если сегодня у нас есть четкая цель, то уже завтра мы получим возможности для ее реализации. Будущее уже рядом», – добавила она.

1

Также на встрече присутствовали компании-соавторы концепции: Кирилл Криволап, представитель международной группы в сфере управленческого консалтинга в странах Центральной и Восточной Европы «CIVITTA» и Тадас Йонаускис, представитель международной группы урбанистов PUPA – Public Urbanism Personal Architecture.

3

В ходе презентации Евгений Мушкин назвал главные задачи, которые необходимо реализовать. Первая – наполнить жизнью ВДНГ таким образом, чтобы 365 дней в году здесь находились люди. Вторая – правильно использовать  тот колоссальный кусок земли, который есть. Третья – сделать качественный продукт без привлечения бюджетных средств. Именно эти пункты предстоит реализовать в ближайшем будущем.

ВДНГ начнет «оживать» уже в этом году. На протяжении 2017 и 2018 гг. на территории комплекса появятся спортивная зона и общественные пространства. Кроме того, зоны отдыха пополнятся дополнительными местами для сидения.

6

Уже в 2018-2021 гг. на территории планируется строительство нового экспо-центра, конференц-зала, образовательных кластеров, а также расширение спортивной и бизнес зон.

В 2022-2026 гг. планируется появление паркинга, отеля, библиотеки, а также всех образовательных учреждений.

В 2026-2056 гг. на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» появятся бизнес-кампус, общественные здания и мультифункциональная арена.

Кроме того, 20 июля на территории ВДНГ состоялась презентация нового арт-объекта под названием «Трансформация». Автором идеи является Николай Плохута, а скульптором  — Кирилл Гузенко.

4

«Своей инсталляцией мы предлагаем людям сделать определенный ритуал, действие. Прикоснуться к воображаемым рамкам, тем самым поддержать нашего человека на его пути. В это время зажжется свет в его груди, как символ взаимодействия и энергии», – рассказали они.

5

Презентация концепции развития Национального комплекса «Экспоцентр Украины» завершилась оригинально – слушатели отправились в путешествие по «будущему ВДНГ».

Читайте также: Как изменится шоу «Дім таємничих пригод» в новом сезоне

7

8

9

10

11

12

13